alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
2 февраля
2018
9:29
66

К представителю Уполномоченного в городском округе Чехов Елене Малышевой  поступило обращение от гражданки Л. В течение многих лет заявительница добивалась от местных властей выделения ей 10 соток земли. Наконец, администрация района выделила женщине землю, она начала ее обрабатывать, но на следующий год выяснилось, что на этом месте запланирована стройка и ее участок будет изъят.

После долгих хождений по кабинетам, заявительница смогла убедить местных чиновников выделить ей другой участок земли, раз этот изъяли. Участок взамен прежнего и вправду выделили, и, счастливая, женщина начала его возделывать, строила планы поставить на нем небольшой домик, приступила к выкорчевыванию пней, удобряла землю, проводила подготовку для посадки растений и строительства.

Однако и этот участок, в который были вложены определенные средства, тоже отобрали, поскольку он не принадлежит муниципалитету. Взамен же гражданке Л. ничего не предложили, и она подала на администрацию Чеховского муниципального района в суд.

Суд, состоявшийся в Красногорске, обязал администрацию Чеховского муниципального района выделить гражданке Л. равноценный участок земли. Получив исполнительный лист, заявительница передала все необходимые документы судебным приставам в Красногорске.

Но дальше дело не пошло. Заявителю пришлось в течение 8 месяцев обивать пороги кабинетов районной администрации и слышать в ответ на свои законные требования, что те ничего не знают, никакие документы не получали и поэтому землю давать не собираются.

Проверку правозащитник начала с Красногорска, выяснила, какие мероприятия были проведены по исполнительному листу. Оказалось, что все было исполнено в срок и отправлено в администрацию Чеховского муниципального района для исполнения решения суда.

Как и предполагалось, документы находились у начальника Управления по земельным вопросам. После проведенных с ним переговоров земельный вопрос удалось решить: и документы сразу нашлись, и земля нашлась... Да не один участок, а сразу два, которые и предложили заявителю на выбор.