16 декабря
2019
11:18
102

Все представленные на XIII конкурс Уполномоченного на лучшее освещение правозащитной тематики работы были рассмотрены конкурсной комиссией, которая определила победителей в трех номинациях. В конкурсе приняли участие 19 представителей СМИ. Кроме печатных изданий, в нем участвовали - 1 телекомпания, 1 радиостудия, 2 интернет-портала. Для участия в конкурсе были направлены 38 работ.

В номинации «Правовой ликбез»:

1 место: Виктор Масленников – эксперт Общественной палаты г.о. Балашиха за материал на сайте Общественного народного фронта, 13.03.2019 «Закон должен защищать человека».

2 место: Виктория Моисеева – корреспондент РИАМО в Подольске за публикацию «Спор в центре Дубровиц: почему нормальные дома признали аварийными?» опубликованный на сайте «РИАМО в Подольске» 11 февраля 2019 года.

3 место: комиссия приняла решение не присуждать третье место в данной номинации.

В номинации «Профессия правозащитник»:

1 место: Анна Соколова – обозреватель-аналитик газеты «Наше Подмосковье» - за публикации посвященные проблеме защиты прав людей в многочисленных инстанциях.

2 место: Евгения Кинтушева – корреспондент Сергиево-Посадской газеты «Вперед» и Екатерина Козлова – специальный корреспондента газеты «Наше Подмосковье» за серии материалов посвященных защите прав людей оказавшихся в трудной ситуации.

3 место: Татьяна Трусова – корреспондент отдела радиовещания ГАУ МО «Ступинское Информагентство» за серию материалов, посвященных оказанию правовой помощи жителям округа в сотрудничестве с юристами.

В номинации «Право на экологию»:

1 место: Татьяна Дюдина – главный редактор общественно-политической газеты «Шаховские вести» за активное участие в освещении проблем защиты прав человека и правозащитной деятельности на страницах издания.

2 место: Вероника Новикова – корреспондент ООО «МСС» Электростальское телевидение за выпуск программы «Дежурный по городу», посвященный круглому столу в Госдуме РФ на тему проблемы утилизации ТБО.

3 место: Елена Скрипко – исполнительный редактор газеты «Центр города Наро-Фоминск» за активное освещение правозащитной темы.

В номинации «Право в кадре» заявок представлено не было.