14 июля
2021
09:30
2034

К Уполномоченному по правам человека в Московской области Екатерине Семёновой поступила жалоба на мини-отельв Чеховском городском округе.

Согласно жалобе заявителя, по соседству от его дачного участка, функционирует мини-отель, со всеми атрибутами развлекательного комплекса: русская баня, гостевые дома, территория для отдыха и караоке-клуб.  Заявитель пожаловался  на постоянный шум от посетителей,  особенно в ночное время. А также предположил, что владелец гостиницы и банного комплекса ведет незаконную предпринимательскую деятельность, так как оказание гостиничных услуг на территории земель сельскохозяйственного назначения запрещено.

Екатерина Семёнова поручила перепроверить данные, указанные в жалобе. Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области выехал на место, провел ряд встреч, по итогам которых выяснилось: мини-отель расположен на территории деревни, а не в СНТ, как указал в своем обращении заявитель. Но, несмотря на то, что деятельность комплекса является официальной, его владельцы постоянно нарушают административное законодательство. Громкая музыка, крики и брань, а эту информацию подтвердили многие жители, мешают нормальному отдыху не только в праздники, а также с пятницы по воскресенье, но и в будние дни.

Комментарий Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семёновой:

«Каждое обращение, которое поступает ко мне, проверяется комплексно. Мы смотрим не только на юридическую часть, но стараемся выехать на место, поговорить и с автором обращения, и со второй стороной. Указанная ситуация – подтверждение того, что нельзя к обращениям жителей подходить формально. Сразу выяснили, что заявитель ошибся: мини-гостиница ведет свою деятельность законно. Но мы проверили и остальные факты, указанные в обращении. Они подтвердились: на территории мини-отеля, действительно, не соблюдается закон о тишине. Значит, надо восстанавливать права граждан. Отмечу, что в муниципальных образованиях работают административные комиссии, которые рассматривают такого рода вопросы».